AGU

Guru Besar UHW Perbanas, Prof. Tatik Suryani Terima Penghargaan dari LL Dikti 7 Jatim

Rabu, 18 Agustus 2021     Dilihat: 6045

Momen perayaan Hari Kemerdekaan ke-76 tahun Republik Indonesia menjadi hal yang membahagiakan bagi Universitas Hayam Wuruk Perbanas Kota Surabaya, khususnya bagi salah satu pendidiknya. Pasalnya, guru besar bernama Prof. Dr. Tatik Suryani, Psi., M.M., meraih penghargaan dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LL DIKTI) Wilayah VII Jawa Timur sebagai Dosen dengan Kontribusi Kepakaran Terpuji. Bertempat di Gedung Arjuna, penghargaan ini disampaikan langsung oleh Kepala LL DIKTI 7 Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Suprapto, DEA, pada Rabu, 18 Agustus 2021.

Diketahui, sejauh ini Prof. Tatik Suryani sangat berperan aktif membantu LL Dikti Wilayah 7 Jawa Timur sebagai tim ahli. Adapun sejumlah peranan yang diberikan olehnya, yaitu: Anggota Tim Penilai Angka Kredit, Fasilitator Pelatihan Pekerti dan AA, dan Anggota Tim Pakar Mutu LL Dikti 7. Bahkan, juga aktif sebagai Fasilitator, memberikan bimbingan teknis kepada Perguruan Tinggi dalam mengembangkan Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Trainer Penjaminan Mutu tingkat nasional.

Prof. Dr. Ir. Suprapto, DEA, mengatakan penghargaan yang diberikan tersebut untuk kinerja kegiatan dan hasil di tahun 2020. ”Kemudian, ada juga kami melihat ada dosen yang memiliki kepakaran atau beberapa kepakaran. Hebatnya adalah dosen tersebut dapat mengkontribusi kepakaran itu sehingga kami juga memberikan penghargaan,” ungkapnya.

Penghargaan yang diberikan oleh pihaknya selaras dengan topik kemerdekaan, yaitu Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh. Suprapto menegaskan yang dipilih menerima penghargaan ini tentu yang tangguh dan bagus dengan tujuan agar memberikan inspirasi kepada yang lainnya. ”Tumbuh memberi inspirasi. Jadi, nanti kepada yang diberi penghargaan mudah-mudahan bisa menumbuhkan kinerja-kinerja teman yang lainnya sehingga topik tadi bisa menjadi kenyataan. Indonesia tangguh Indonesia tumbuh utamanya, khususnya di Jawa Timur,” harapnya.

Sementara itu, Prof. Tatik Suryani mengungkapkan rasa syukur atas penghargaan yang diterimanya. Dirinya juga berterima kasih kepada Kepala dan Sekretaris LL Dikti Wilayah 7 Jatim telah memberikan perhatian yang luar biasa kepada dosen, mahasiswa, dan pegawai. ”Saya bersyukur, alhamdulillah atas penghargaan  yang diberikan LL Dikti. Luar biasa, Kepala LL Dikti memberikan perhatian  kepada dosen, mahasiswa, dan pegawai. Oleh karena itu, saya menyampaikan terima kasih kepada Kepala dan Sekretaris LL Dikti,” kesannya.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hayam Wuruk Perbanas ini pun akan terus meningkatkan kontribusi dan perannya. ”Penghargaan ini mendorong saya untuk lebih banyak berbuat meningkatkan kontribusi kepada LL Dikti dan masyarakat, khususnya peguruan tinggi,” imbuhnya.

Prof. Tatik pun berkesan bahwa buahnya ilmu adalah amal. Oleh karena itu, selagi masih ada waktu, dirinya ingin gunakan ilmu yang dimilikinya untuk memberikan manfaat. ”Semakin sering ilmu kita berikan semakin kuat keinginan kita untuk mencari ilmu baru agar bisa memberi lagi kepada yang lain,” pungkasnya. (eko/hms)