MAR

Himaprodi S1 Ekonomi Syariah Bangun Relasi lewat Program SMU Binaan

Sabtu, 20 Maret 2021     Dilihat: 5939

Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himaprodi) Sarjana Ekonomi Syariah merealisasikan program kerja SMU Binaan. Kali ini, mereka mengajak dua sekolah terpilih, yaitu SMA Negeri 12 Surabaya dan SMK Negeri 1 Tuban. Berlangsung secara daring, acara ini diikuti belasan siswa dari setiap sekolah pada Sabtu, 20 Maret 2021.

Ketua Pelaksana, Rahmah Julia Filyana menuturkan kegiatan SMU BINAAN bertujuan untuk membangun relasi dengan sekolah terpilih dan berbagi ilmu yang bermanfaat. ”Kami berharap setelah mengikuti Program Kerja ini, peserta menjadi pribadi yang lebih baik dan aktif untuk masa depan mereka,” ungkapnya.

Dengan mengusung tema “Improve Your Skills to Prepare for a Great Future”, pihaknya ingin siswa terlibat aktif dalam membangun masa depan yang lebih baik. Caranya, peserta dibekali sejumlah wawasan keorganisasian dan pengetahuan dunia kampus, khususnya di lingkungan STIE Perbanas Surabaya.

”Kami menyampaikan materi mengenai organisasi, khususnya bagaimana organisasi yang ada di dunia perkuliahan dan juga mengadakan sesi tanya jawab kepada siswa-siswi SMA/SMK tersebut mengenai kendala yang mereka alami pada organisasi yang sedang mereka ikuti saat ini,” ungkapnya.

Selain itu, Ketua Program Studi Sarjana Ekonomi Syariah, Dr. Dra. Ec. Wiwik Lestari, M.Si., turut me-support agar siswa bisa kuliah dengan tepat sehingga meraih karir yang hebat. Bahkan, persiapan sejak dini bisa memperoleh kematangan dalam mengukir prestasi di kemudian hari. (hms)