JAN

Gali Potensi Bidang Ekonomi, Siswa Antusias Ikut Diploma Perbanas Competition 2018

Sabtu, 20 Januari 2018     Dilihat: 5401

Himpunan Program Diploma 3 (HMD) STIE Perbanas Surabaya menggelar acara tahunan berupa Diploma Perbanas Competition. Bertempat di Kampus 2 Jalan Wonorejo Utara 16 Rungkut Surabaya, kompetisi ini diikuti sedikitnya 90 siswa SMA/SMK/MA sederajat, dengan rincian 48 peserta lomba MYOB Competition dan 41 peserta Lomba Bank Operation Competition (BOC). Peserta yang ikut pun lebih luas jangkauannya meliputi, Jawa, Bali, dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Sekretaris Program Diploma 3, Putri Wulanditya, SE., M.Si.Ak., menuturkan event rutin ini berbeda dari tahun sebelumnya. Di tahun ini, Himpunan Mahasiswa Program Diploma 3 lebih intens dalam merancang dan mengkonsep acara sehingga berdampak pada peserta yang lebih banyak dan lebih luas jangkauannya. ”Peserta yang ikut kali ini lebih luas dan lebih banyak dari tahun lalu, ada yang dari SMK Dwijendra Denpasar Bali datang ke sini,” tuturnya.

Pada kesempatan ini, peserta Lomba MYOB menghadapi beberapa rangkaian tes mulai dari mengerjakan soal multiple choice hingga menyelesaikan kasus dengan software MYOB. Sedangkan untuk peserta lomba BOC, mereka juga mengerjakan soal multiple choice dan fill  slip (mengisi slip). Dari 10 peserta terbaik dalam 2 tahapan Lomba BOC tersebut, mereka akan mengikuti role play sebagai customer service dan teller.

Menariknya di tahun ini, peserta lomba BOC diikutkan Lomba Grooming Fashion Show atau berbusana layaknya business looking. Semua siswa peserta lomba akan berjalan layaknya model yang mengenakan busana bisnis.

Sementara itu, Ketua STIE Perbanas Surabaya, Dr. Lutfi, M.Fin., turut hadir dalam acara tersebut untuk membuka Diploma Perbanas Competition 2018. Pihaknya senantiasa mendukung beragam kegiatan mahasiswanya untuk mengembangkan diri. Di hadapan segenap peserta lomba beliau berpesan bahwa yang datang ini adalah pemenang karena mereka berhasil mengalahkan rasa takut untuk berkompetisi. ”Teman-teman selamat berjuang, semoga kalian diberikan kemudahan dalam menyelesaikan kompetisi ini,” pesannya.