FEB

Beragam Inovasi Produk dan Ide Bisnis Mahasiswa STIE Perbanas Surabaya Dipamerkan di PEA 2020

Sabtu, 29 Februari 2020     Dilihat: 8348

Mahasiswa STIE Perbanas Surabaya senantiasa didorong untuk mengembangkan inovasi produk dan ide bisnisnya. Hal tersebut direalisasikan dalam event Perbanas Entrepreneur Awards (PEA) 2020. Kegiatan ini dikonsep dan direalisasikan oleh sekelompok mahasiswa yang tergabung dalam Entrepreneur Club STIE Perbanas Surabaya. Tepat pada Sabtu, 29 Februari 2020, bertempat di Aula Kampus 1, Jl Nginden Semolo 34-36 Surabaya, 10 tim finalis terbaik memamerkan produk dan bisnisnya kepada pengunjung. Bahkan mereka diberikan kesempatan untuk hinga dewan juri.

Vidha Mourine, selaku Manajer Entrepreneur Club STIE Perbanas Surabaya menuturkan, kegiatan ini bertujuan untuk mewadahi mahasiswa dalam mengembangkan ide bisnis. Setiap tim beranggotakan 3 mahasiswa. Semula, ada puluhan proposal ide bisnis yang diajukan oleh mahasiswa. Setelah melakukan tahap seleksi, terpilih 30 besar proposal terbaik. ”Dari 30 besar itu, diambil 10 terbaik untuk tampil dalam puncak Perbanas Entrepreneur Awards ini,” jelas Mourine.

Konsep kompetisi saat ini berbeda dari tahun sebelumnya. Menurut Mourine, saat ini mahasiswa dari luar STIE Perbanas Surabaya juga diperkenankan untuk masuk dalam kegiatan. ”Saat kegiatan kunjungan dengan himpunan mahasiswa di ITS kami pernah melakukan MoU. Jadi saat ini juga ada peserta dari sana yang ikut,” tambahnya.

Salah peserta dengan produk Achadent Toothpaste, Aghata Putri Laam Alif mengaku produknya dibuat dengan melihat kondisi Indonesia merupakan negara dengan 88.8% penduduknya bermasalah pada gigi. Hal itu membuatnya dan kedua temannya Ya’kub Hamdani dan Fajar Setya Pradhani tertantang untuk membuat produk yang berguna bagi masyarakat umum. “Akhirnya kami mengusulkan produk pasta gigi three in one. Bahan dasar utamanya, ada lendir becikot, daun sirih, dan apel hijau,” jelas Aghata.

Produk lain yang dipamerkan dalam event tersebut, meliputi: Masker Wajah, Aplikasi Bakul Store, produk kecantikan Lip and Hip, Virgin Ayumurasaki, Smooth Vegetable and Fruit, USEIT, Massive, dan lain sebagainya. Nantinya mereka memperebutkan Kejuaraan, yaitu Juara 1, Juara 2, Juara 3, Best Stand, dan Best Poster. (eko/hms)