AGU

Harmoni 2017

Senin, 07 Agustus 2017     Dilihat: 7051

Di tengah semakin meningkatnya kebutuhan untuk mengenyam pendidikan tinggi, masih ada sejumlah mahasiswa yang bisa menempuh kuliah secara gratis. Kesempatan ini didapatkan tidak lain dari program beasiswa. Di STIE Perbanas Surabaya, sebanyak 42 orang mahasiswa baru 2017 mendapatkan program beasiswa, di antaranya: 15 orang Beasiswa Penuh, 22 orang Beasiswa Bidikmisi, dan 5 orang Beasiswa Perbanas Jawa Timur.

Pemberian beasiswa secara simbolik ini diserahkan saat kegiatan Harmoni Mahasiswa Baru 2017 Gugus 1 pada Senin, 7 Agustus 2017 di Auditorium kampus 1, Jalan Nginden Semolo 34-36 Surabaya. Penyerahan ini dilakukan secara langsung oleh Ketua STIE Perbanas Surabaya, Dr. Lutfi, M.Fin., didampingi Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Sasongko Budisusetyo, M.Si., kepada Khurotul Aini dan Citra Baby Safitri.

Program beasiswa ini diberikan kepada mahasiswa baru dalam rangka mendukung program pemerintah mencerdaskan generasi muda bangsa Indonesia. Program Beasiswa Penuh ini diberikan oleh institusi STIE Perbanas Surabaya, sedangkan Beasiswa Perbanas Jawa Timur ini diberikan oleh Yayasan Perbanas Jawa Timur. Dari pemerintah, STIE Perbanas Surabaya juga menerima mahasiswa Bidikmisi yang jumlahnya mencapai 22 orang, sesuai kuota yang diberikan oleh pihak Kopertis Wilayah 7 Jawa Timur.

Harapannya, mahasiswa baru penerima beasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan prestasi di bidang akademik maupun nonakademik. Pasalnya, mahasiswa penerima beasiswa nantinya mendapatkan bimbingan dan arahan dari tim dosen untuk meraih prestasi sehingga mampu mengharumkan nama mahasiswa yang bersangkutan atau institusi STIE Perbanas Surabaya. (Eko.r)