MEI

Pendampingan Program Kemitraan Masyarakat

Kamis, 11 Mei 2017     Dilihat: 6511

Menindaklanjuti Pelatihan yang telah dilaksanakan tanggal 11 Mei 2017. Tim pelaksana PKM (Program Kemitraan Masyarakat) kembali melakukan pendampingan untuk memantau perkembangan pelaku usaha Opak setelah mendapatkan bantuan peralatan produksi press opak jepit hibah ini dari pemerintah melalui hibah PKM yang diperoleh dosen STIE Perbanas Surabaya. Pendampingan ini dilaksanakan pada 17/6/2017 yang bertempat di Desa Kedung Rukem-Gresik.

Pada pendampingan pengelolaan usaha makanan atau camilan khas gresik kedua ini terdapat 3 instruktur dari STIE Perbanas Surabaya meninjau secara langsung kegiatan usaha produksi opak jepit yaitu Dr. Rr Iramani selaku ketua Program pada pendampingan, Prof. Dr. Tatik Suryani, Nurul Hasanah Uswati, M.Si, serta kabid pengabdian masyarakat Dr. Nadjib Usman. pada pendampingan pelaku usaha opak dikunjungi oleh masing-masing instruktur dan memberikan stiker yang berlogo IPTEK bagi masyarakat STIE Perbanas Surabaya 2017 di alat bantuan usaha, seperti alat press opak jepit dan mesin pemanas plastik untuk membuat packaging produk opak jepit agar lebih tahan lama.

Salah satu penerima bantuan hibah, Sulis mengungkapkan setelah mendapatkan bantuan alat press opak jepit tingkat produksi yang kami hasilkan saat ini mengalami kenaikan yang dulunya memakai alat konvensional hanya memproduksi 1-2 kg / hari, sekarang dengan alat press opak jepit modern bisa memproduksi 4-5 kg / hari. “Saya berterima kasih banyak kepada STIE Perbanas Surabaya dengan adanya bantuan alat tersebut usaha saya bisa memproduksi dengan cepat dan tidak perlu bersusah payah lagi dalam memproduksi opak jepit dalam jumlah banyak” tuturnya. (Eka.r)