SEP

Tim Jurnal Ventura Terima Kunjungan Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga

Rabu, 28 September 2016     Dilihat: 6620

Kampus STIE Perbanas Surabaya belum lama ini telah menerima kunjungan dari kampus lain, yakni Tim pengelola jurnal Fakultas Ekonomika dan Bisinis Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga Jawa Tengah. Kali ini, kunjungan ditujukan kepada tim pengelola jurnal yang dinaungi oleh Unit Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (PPPM). Bertempat di Ruang D 102, tim kunjungan berjumlah tiga orang ini dipimpin oleh Dr.IntiyasUtami, SE, M.Si, Ak, CA.

”Kami sangat berterima kasih sudah diberikan kesempatan untuk belajar dan menggali informasi tentang sistem pengelolaan Jurnal Ventura di STIE Perbanas Surabaya ini. Harapannya, setelah pulang dari sini nanti kami bisa mengadopsi pengelolaan jurnal di STIE Perbanas sehingga dalam penerbitan jurnal kami tidak ada kendala lagi,” papar Dr.IntiyasUtami, SE, M.Si, Ak, CA., saat memberi pengantar dalam kunjungan, pada Rabu, (28/9).

Sementara itu, salah satu tim jurnal Ventura STIE Perbanas Surabaya, Tri Suhartuti, SS., mengucapkan selamat datang kepada tim jurnal Ekonomi dan Bisnis UKSW Salatiga. ”Pada kesempatan ini mari kita bertukar pengalaman dalam pengelolaan jurnal. Di STIE Perbanas Surabaya, terdapat 3 terbitan jurnal, yakni Journal of Economics, Business and Accountancy (Jurnal Ventura), The Indonesian Accounting Review (Jurnal TIAR), dan Journal of Business and Banking," jelasnya.

Pada proses penerbitannya, setiap jurnal di STIE Perbanas Surabaya memiliki periode masing-masing. Tri Suhartuti menambahkan, Journal of Economics, Business and Accountancy (Jurnal Ventura) terbit sebanyak 3 kali dalam setahun, sedangkan jurnal The Indonesian Accounting Review (Jurnal TIAR), dan Journal of Business and Banking (JBB) sebanyak 2 kali dalam setahun. Mengingat aturan yang ditetapkan Dikti terkait sistem pengelolaan jurnal bersifat online, maka STIE Perbanas Surabaya telah menggunakan Open Jounal System (OJS). Jadi, semua proses penerbitan jurnal mulai dari penulis hingga di review oleh mitra bestari menggunakan sistem online. (Eko)