MAR

Workshop Smart PLS dan Mendeley:Mengelola Referensi, Sitasi, dan Bibliografi STIE Perbanas Surabaya

Selasa, 01 Maret 2016     Dilihat: 6871

Rutinitas di Ruang Seminar STIE Perbanas Surabaya kembali ramai seiring diadakannya Workshop Smart PLS dan Mendeley : Mengelola Referensi, Sitasi, dan Bibliografi Guna Meningkatkan Kinerja Penelitian pada Selasa, 1 Maret 2016. Acara yang dinaungi oleh unit PPPM STIE Perbanas Surabaya ini mendatangkan pembicara dari internal maupun eksternal, tampak Yudi Sutarso, M.Si salah satu dosen STIE Perbanas Surabaya dan Dr. Ari Kamayanti, SE, Ak, M.Si salah satu dosen Universitas Brawijaya yang membawakan materi Mendeley : Mengelola Referensi, Sitasi, dan Bibliografi Guna Meningkatkan Kinerja Penelitian.
Dengan dihadiri hampir seluruh dosen STIE Perbanas Surabaya mereka mendengarkan materi mulai pukul 08.00 WIB dengan dibagi 2 sesi. Pada sesi pertama para dosen diperkenalkan dengan software PLS dimana software tersebut adalah salah satu software statistik untuk membantu para peneliti menganalisis data bagi para peneliti guna refreshing bahwa dalam melakukan penelitian alat uji tidak hanya terpaku pada satu software dan dapat disesuaikan dengan tujuan penelitiannya. Pada sesi kedua yakni dimulai setelah makan siang para dosen diberikan materi Mendeley : Mengelola Referensi, Sitasi, dan Bibliografi guna meningkatkan kinerja penelitian yang diharapkan dapat membantu mereka para peneliti untuk menata referensi, sitasi, dan bibliografi di sampaikan dan dipraktekan oleh Ibu Ari Kamayanti dengan sangat interaktif, tidak sedikit para dosen yang tampak antusiasi bertanya dan langsung mempraktekkannya.
Hingga pada penutupan acara yang ditandai dengan penyerahan bingkisan souvenir dari yang diwakili oleh Dr.Dra.Ec. Rr. Iramani M.Si selaku ketua PPPM STIE perbanas Surabaya kepada Dr. Ari Kamayanti, SE, Ak, M.Si dan semua peserta workshop foto bersama. “Diharapkan workshop ini dapat meningkatkan minat dosen dalam penelitian internal maupun penelitian yang didanai oleh pihak eksternal dan meningkatkan kinerja dosen dalam melakukan penelitian institusi” ujar Dr. Soni Harsono, SE, M.Si dalam harapan dari workshop ini. (Jazu/Ind)