MEI

Banjir Prestasi di Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2019

Kamis, 02 Mei 2019     Dilihat: 8866

Kamis 2 Mei 2019, STIE Perbanas Surabaya menyelenggarakan upacara dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional. Bertempat di Lapangan Kampus 1 STIE Perbanas Surabaya Jl. Nginden Semolo 34-36 Surabaya, kegiatan ini diikuti oleh segenap pimpinan, dosen, karyawan, hingga mahasiswa setempat. Hari Pendidikan Nasional diperingati setiap tanggal 2 Mei, bertepatan dengan hari ulang tahun Ki Hadjar Dewantara, seorang pahlawan nasional yang sangat dihormati dan dihargai atas jasa-jasanya dalam memajukan pendidikan nasional.

Selama upacara berlangsung, Ketua STIE Perbanas Surabaya, Dr. Yudi Sutarso, S.E., M.Si. menjadi Pembina Upacara. Seremoni tahunan yang terselenggara selama 20 menit ini berlangsung sangat khimat. Di samping itu, kegiatan upacara ini juga dimanfaatkan untuk penyerahan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi.  Penghargaan tersebut disampaikan oleh Dr. Yudi Sutarso, S.E., M.Si.

Adapun mahasiswa yang berprestasi, yakni Elvira Oktaviani(Juara 2 Kyorugi Semi Prestasi U-55 Putri), Putri Ayu Ratih Ningtyas (Juara 2 Poomse Semi Prestasi Individual), Faqualia Agustya (Juara 2 Kyorugi Semi Prestasi U-49 Putri), Julian Farel Marcelino P (Juara 2 Kyorugi Semi Prestasi U-62 Putra), Tiffany Octavia K.W (Juara 2 Kyorugi Semi Prestasi U-50 Putri), Mohammad Firman Ardiansyah (Juara 2 Kyorugi Semi Prestasi U-58 Putra), M Ismail Hasan (Juara 1 Kyorugi Semi Prestasi U-83 Putra), Isnaeni Nur Rohmah (Juara 2 Kyorugi Semi Prestasi U-57 Putri), Devi Vera Wati Br. Sinurat (Juara 2 Kyorugi Semi Prestasi U-45 Putri), Arina Dyah Puspita Sari (The Best Research in HSBC Indonesia Research Award), Miftahul Munir Hidayat(Juara II Business Plan “Airlangga Creativepreneur Competion”), Robih Salam Rahmatullah & Rizal Effendi & Tri Kurniaramadani (Juara Harpan 2 Smart Accounting Competion UNY) , Rizal EffendI & Hana Fitri S & Karima Fatmawati (Juara I Accounting Olimpiade 5th International Accounting Week di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta), Hana Fitrin Septianti & Karima Fatmawati & Rizal Effendi (Juara III Preliminary Battle and Lead in Accounting Competion UII Jogjakarta), Hana Fitrin Septianti, & Karima Fatmawati & Rizal Effendi (Juara Harapan II Atma jaya Yogyakarta Supreme Accounting Competion 2019), Bayu Hartanto Syafii (Juara III Pemilihan Mister Jawa Timur Sidoarjo 2019).

Kemudian, untuk pemenang pendanan Hibah PKM Pendanaan Tahun 2019, di antaranya: Elsa Octavani Fauzi & Adelina Kemalasari & Shania Nur Faiha(Aphyllus Mask Artocarpus Heterophyllus (Biji Nangka) Guna Mencegah Penuaan Kulit), Koesma Malika Ika K & Elissa Qotrunnada & Aga Sinar Yustika & Melly Dwi Yanti & Destria Fara Adelia (Tesabu Hair Mask” Pemanfaatan Minyak Ikan, Sayurdan Buah Sebagai Masker Rambut Alami Dalam Merawat Kesehatan Rambut), Tri Ardiyanto Aska & Nyoman Jasmina Arafa & Neyssa Nouva Nurshabrina & Laely Nurkholifah & Nurul Hidayati (Raitbag Tas Musim Hujan Pelindung Badan), Anggi Diah Pitaloka & Meilia Anggorowati & Davi Ramadhani (Pemberdayaan Keterampilan Seni Kampung Ludruk di Mojokerto Jawa Timur), Maunatuzzulfah & Dachlan Chusaini & Diah Eka Kurniawati & Rizky Amalia (Kecil-Kecil Pengusaha Mengajrkan Anak-Anak Menjadi Pribadi Yang Kreatif Untuk Menghadapi Zamanya), Sesilia Maria Novita & Velinda Dwi Fransisca & Febi Vita Lucia C. (Pemberdayaan Anak-Anak Di Lingkungan Wonorejo Kecamatan Rungkut Kota), Viony Dwi Dewantari & Ifania Dwi Ardiana & Septianningrum Budi Wulandari (Pemberdayaan Penjual Ikan Asap Di Sekitar Kenjeran Dengan Metode Coklat Resap), Fakhirotun Ni'mah & Fatimah & Mohammad Nizar (Pengaruh GCG Dan Pembiayaan Syariah Terhadap Profitbalitas Pada Bus Di Indonesia), Muhamad Irsal Pua Mbusa & Hayqal Tofani Ardhan & Ervina Yusvita E.(Pengaruh Kememimpinan Islami Terhadap Loyalitas Karyawan Bank Bni Syariah), Reza Putra M & Tanza Dona P. & Ita Lailatul W. (Pengaruh Index Maqashid Syariah Terhadap Tingkat Pengungkapan Islamic Social Reporting Studi Empiris: Bank Umum). (Denta/Eko)