Pejabat Struktural Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)

DES

UNIVERSITAS HAYAM WURUK PERBANAS MENGADAKAN SERTIFIKASI HR-STAFF

Senin, 19 Desember 2022     Dilihat: 1733

[FEB NEWS]
Sertifikasi HR Staff merupakan program pelatihan yang diberikan untuk level staf untuk mengembangkan sumber daya manusia. Program ini bertujuan untuk mengembangkan sumber daya manusia, meningkatkan kompetensi personil untuk melaksanakan tugas sumber daya manusia pada skala global. Program ini berlisensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

Kewajiban memiliki sertifikasi HR bagi personil di bidang sumber daya manusia juga telah diatur dalam Surat Edaran Menteri Ketenagakerjaan Nomor M/05/HK.04.00/VII/2019 yang berisi tentang pemberlakuan wajib sertifikasi kompetensi terhadap jabatan di bidang Sumber Daya Manusia.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hayam Wuruk Perbanas bekerja sama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi Manajemen Sumber Daya Manusia “Nusantara” sebagai penyedia jasa Sertifikasi Okupasi Human Resources (HR) Staff sehingga membantu peserta dalam memenuhi standar kompetensi yang ditetapkan pemerintah.

Acara tersebut diselenggarakan di Kampus Universitas Hayam Wuruk Perbanas di Ruang C301 yang diikuti oleh 109 mahasiswa, dimana peserta dipersiapkan untuk ujian kompetensi di bidang HR Staff sesuai peminatan dan ujian dilaksanakan pada tanggal 03 dan 10 Desember 2022.

“Manfaat dari sertifikasi HR Staff yaitu membantu personil SDM untuk bisa menjadi professional manajemen SDM  dengan penguasaan teori dan praktik yang memadai sebagai seorang professional di bidang SDM. Dengan begitu, personil diharapkan bisa memahami lingkup kerja dan dinamika manajemen SDM dengan pendekatan baru yang aplikatif”. Ujar Pak Iman selaku Direktur LSP MSDM “Nusantara”.

“Hal ini akan menambah value dari personil untuk berkompetisi di era global sebagai professional yang siap membangun dan menjalankan manajemen SDM dengan standar global”. Tambah Pak Iman. (Fino/FEB)