Program Studi Sistem Informasi

Visi dan Misi

Program Studi Sarjana Sistem Informasi Universitas Hayam Wuruk Perbanas Surabaya memiliki visi dan misi, serta tujuan dalam pendidikan dan pengajaran guna menjadikan lulusan mahasiswa-mahasiswi dari Sarjana Sistem Informasi dapat bermanfaat bagi kehidupan berbangsa dan bermasyarakat.

VISI

"Menjadi program studi terkemuka dalam pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan di bidang Sistem Informasi yang memiliki keunggulan di bidang bisnis yang berwawasan global”.

Visi di atas memiliki makna sebagai berikut :

1. Menjadi program studi terkemuka, bermakna bahwa program studi sarjana Sistem Informasi menjadi program studi yang terkemuka dalam lingkungan pendidikan dan ilmu pengetahuan yang sangat kompetitif.
  2. Unggul, bermakna bahwa program studi memiliki keunggulan dalam penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi khususnya di bidang sistem informasi yang mendukung dunia bisnis.
  3. Global, bermakna bahwa visi tersebut akan diwujudkan melalui penyelenggaraan kegiatan Tri Dharma Terguruan Tinggi yang bekerja sama dengan institusi di tingkat Asia Tenggara.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran untuk menghasilkan lulusan yang mampu mengembangkan inovasi di bidang sistem informasi.
  2. Melaksanakan penelitian dan pengabdian di bidang sistem informasi dan teknologi informasi, dalam rangka mensejahterakan masyarakat.
  3. Menjalin kerjasama yang berkesinambungan dengan berbagai instansi yang terkait, baik di dalam maupun luar negeri dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  4. Menyelenggarakan tata kelola program studi yang baik (good governance) untuk menciptakan suasana akademik yang sehat, dinamis, ramah dan bersahabat.

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi di bidang sistem informasi, berjiwa wirausaha (entrepreneur) dan dapat dipercaya sehingga mampu bekerjasama dan memberikan kontribusi di tingkat nasional atau internasional.
  2. Menjalankan sistem pendidikan dengan penjaminan mutu sesuai standar nasional dan internasional.
  3. Menghasilkan penelitian dasar dan terapan yang dapat memperkaya khasanah keilmuan di bidang Sistem Informasi yang berbasis pada moral dan etika dalam rangka mengisi dan menunjang pembangunan regional maupun nasional.
  4. Menghasilkan kegiatan pengabdian masyarakat dalam bentuk pembinaan, bimbingan dan konsultasi dalam rangka meningkatkan peran serta masyarakat dalam pembangunan serta melakukan pemberdayaan masyarakat yang berbasis pada moral dan etika.
  5. Terjalinnya kerja sama dengan instansi dalam negeri dan luar negeri.
  6. Tewujudnya tata kelola manajemen yang baik sehingga terwujud suasana akademik yang berorientasi pada tata kelola Perguruan Tinggi yang sehat, dinamis, ramah dan bersahabat.