Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

NOV

Reviewer Program Hibah Pengabdian Masyarakat: Dosen Perlu Adakan Kegiatan Bersifat Multi Tahun

Selasa, 06 November 2018     Dilihat: 3506

Selasa, 06 November 2018, STIE Perbanas Surabaya melakukan kunjungan untuk melakukan monitoring hibah pengabdian masyarakat batik jumputan maupun ecoprint “Galuh Surabayan”. Bertempat di Jl. Kapasari IX DKA No. 46A Surabaya, kegiatan ini digelar oleh Tim Hibah Pengabdian Masyarakat Program Kemitraan Masyarakat (PKM).

Beberapa tim Hibah yang melakukan kunjungan, Dr. Dra. Ec. Rr. Iramani, M.Si., Dra Lindiawati MM, Linda Purnama Sari SE, MM, dan Dewi Ayu Wulandari SE, MM menanyakan bagaimana proses pembuatannya dan memberikan saran untuk meningkatkan kualitas dan daya saing serta proses pemasaran dari batik jumputan dan ecoprint di Kapasari.

Sementara itu, pembuat batik Jumputan maupun ecoprint “Galuh Surabayan” Heppy Kurnia Putri, S.Hum mengatakan sangat berterima kasih kepada STIE Perbanas Surabaya karena sudah banyak membantu usahanya. ”Bantuan itu dimulai dari pelatihan, website dan masalah keuangan serta berharap akan ada kerjasama lain untuk ke depannya,” ungkapnya.

Dalam kunjungan tersebut, telah hadir pula reviewer dari direktorat pengabdian masyarakat, Yusuf Rumbino. Pihaknya mengatakan kunjungan ini harus bisa dimanfaatkan dengan baik oleh kelompok mitra agar tetap terus mengembangkan IPTEK yang sudah diberikan oleh para dosen pelaksana. Nantinya, program ini tidak sekedar menjadi pajangan, melainkan untuk meningkatkan usaha.

“Pada dasarnya kegiatan yang sudah dilakukan oleh pelaksana atau dosen-dosen STIE Perbanas Surabaya ini sudah menunjukkan kontribusi yang besar terhadap penerapan IPTEK pada kelompok-kelompok mitra, tetapi dari penerapanya ini masih bersifat mono tahun. Jadi, para dosen perlu membuat lagi kegiatan yang bersifat multi tahun sehingga nantinya dalam pembinaan mitra ini bisa tuntas sampai mitra itu benar-benar mandiri,” pungkas Yusuf Rumbino. (Fitri/hms)